Количество украинцев, побывавших в этом году в Крыму

31.07.2015

     О том, сколько же украинцев уже посетили аннексированный Крым с начала года, сообщил бывший министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев.   

     Не смотря на очень некомфортное пересечение границы, примерно 100 тыс. украинских туристов выбрали отдых в Крыму, такую информацию предоставил бывший чиновник. Также он отметил, что, говоря «украинцы» он имеет ввиду всех граждан Украины, от Донецка до Львова, а также проживающих на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей.

     По словам Александра Лиева, Россия не выделяет той суммы денег, которую выделяло правительство Украины за год до этого. Если быть точнее, то Украина ежегодно вкладывала в туристическую индустрию больше 1 млрд. грн, а Россия в свою очередь выделила сумму в 6 раз меньше. 

     На военную технику денег не жалко

     На развитие военной инфраструктуры на полуострове, российское правительство денег не жалеет, а вот на поддержку туризма денег нет.

     Подытожив свое обращение Лиев заявил, что на базе курортного полуострова строится большой, непотопляемый авианосец. В 2015 году. Россия вложила в сферу туризма всего 100 млн. грн, и то это деньги самих же крымских предпринимателей, которые вложили в модернизацию своих санаториев и баз отдыха.

Россиянам следует спрашивать разрешение Киева на въезд в Крым