Маленькая, но очень просторная квартира-студия

25.11.2016

Самая большая неожиданность этой квартиры в том, что дизайнеры спрятали кровать родителей ради железной дороги ребенка.

Лаконичность, обилие натуральных материалов, естественность и светлые оттенки постельных тонов – каждый из этих элементов позволил хозяевам хотя-бы ненадолго переместиться в свою собственную небольшую Скандинавию, забыть о городской суете и наслаждаться уютом и теплом в кругу друзей и близких.

Квартира создана для молодой семьи с маленьким ребенком, для загородного отдыха в выходные. Заказчики попросили спроектировать большую гостиную/кухню/столовую, гардеробную, отдельную спальню и санузел. Из-за того, что, кровать родителей стоит в нише, спальня получилась нестандартной, за то это позволило расположить на полу большую железную дорогу в которую любит играть их ребенок. Как дополнительное место для сна, в гостиной установлен небольшой раскладной диван.

Главное предназначение квартиры – теплота и уют, общение с близкими и друзьями вдали от городской суеты. Несмотря на небольшой метраж, специалистам удалось создать пространство для жизни, где вся семья чувствует себя в комфорте и безопасности. 

Квартира выглядит максимально лаконичной и невероятно светлой. На это повлияло выбранное дизайнером цветовое решение. Преимущественно сложные бежевые, зеленые и голубые оттенки тесно объединяют пространство с природой. Небольшое количество ярких акцентов дополняют общий спокойный стиль интерьера. Палитра прекрасного вида из окна проникает даже во внутреннее пространство.

Оформляя ванную комнату, специалисты особое внимание уделили выбору керамогранита. Каждая плиточка выбиралась с особой тщательностью, чтобы создать оригинальный рисунок на стенах. Теплый цвет в сочетании с холодными оттенками камня и текстурой дерева создают необычный контраст и ощущение комфорта. 

Спальня в этом проекте больше напоминает детскую комнату. Родительская кровать стоит в специальной нише и не привлекает к себе внимание. Также в спальне есть комод, в котором хранятся игрушки, и кожаное кресло. Все остальное пространство отдано в распоряжение ребенка, а точнее его увлечения – железная дорога от Lego. 

Колористическая палитра квартири полностью построена на природных оттенках, которые похожи по тону, но при этом слегка отличаются друг от друга. Сложные приглушенные оттенки бирюзового и зеленого играют роль пятен в палитре квартиры и перекликаются с оттенками природы.