Недвижимость Крыма резко подешевела

14.08.2015

    Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму рекордно снизился спрос на недвижимость. Очередное оживление ожидается в начале осени.

    Статистика говорит сама за себя

    На протяжении июля цены на квартиры и дома полуострова снизились на 8% из-за рекордного снижения спроса покупателей. Эксперты прогнозировали такую ситуацию, ведь еще в июне стало ясно, что в Крыму наступил сезонный спад активности. Рынок на данный момент переполнен предложениями продажи недвижимости разных классов: и эконом, и бизнес, и премиум. 

Жители Крыма стремятся обменять свое жилье

    Специалисты ожидают, что с наступлением осени ситуация более или менее стабилизируется и рынок оживится. Причиной этому послужит увеличение деловой активности, появление покупателей из материка и благоприятная финансовая почва для кредитования и потребительской ипотеки. Сейчас же на количество сделок купли-продажи влияет нестабильность политической и экономической ситуации на полуострове. 

    В отношении цен ситуация выглядит примерно так же. Заметного роста в летний период не происходило, жилье наоборот подешевело. Продавцы снижают стоимость для того, чтобы хоть как-то привлечь покупателей к своему объекту. В июле однокомнатную квартиру в Симферополе можно было приобрести за 1303 доллара за кв.м. Квадратные метры в двухкомнатных квартирах стоят немного дешевле: за них просят 1209 долл/кв.м. Люди, интересующиеся трешками, могут приобрести их за 984 долл./кв.м.  В случае, если есть желание купить частный дом, за один квадратный метр в нем необходимо будет отдать 1200 долларов.       

    Рост коммуналки влияет на цену недвижимости

    Подорожание энергетических ресурсов не обошло Крым стороной и непосредственно повлияло на ценообразование рынка недвижимости. Как сообщают власти, коммунальные услуги будут дорожать вплоть до 2017 года. Цену на газ, свет и воду будут подтягивать под уровень тарифов других регионов Российской Федерации. Как сообщает председатель "Государственного комитета по ценам и тарифам" Ольга Игошина, газ для крымчан подорожает в 1,5 раза, тепло и вода - как минимум вдвое.

Россия урезала финансирование ЖКХ в оккупированном Крыму

    Жителям полуострова данная тенденция не пришлась по вкусу, однако каким-то образом повлиять на нее они не смогут. Очередное подорожание ожидает их уже в октябре текущего года.