Путин решил создать в Крыму игорную зону

24.07.2014

Владимир Путин, президент Российской Федерации, подписал законопроект о создании на аннексированном Крымском полуострове игорную зону. Согласно данному закону, игорные зоны будут созданы на следующих территориях субъектов РФ: Алтайский край, Республика Крым, Калининградская область, Краснодарский и Приморский край.

Что касается границ игорной зоны на Крымском полуострове, то согласно закону, их будут определять, непосредственно, органы исполнительной власти. Со дня опубликования закон вступает в силу. Принят закон об игорной зоне Госдумой РФ был еще 4 июля нынешнего года.

По словам Анатолия Карпова, первого заместителя председателя комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, игорная зона, расположенная на территории Крыма, сможет привлечь в регион инвестиции, пополнить местный бюджет, а также создать дополнительные рабочие места.

Согласно оценкам экспертов, Крымский бюджет от игорной зоны сможет получить до 25 миллиардов рублей в год (около 730 миллионов долларов).

Кроме того, это поможет напрямую увеличить поток туристов, будет способствовать развитию сферы общественного питания и гостиничного бизнеса.

Предварительно игорную зону планируется создать в одном из популярнейших курортов полуострова – в районе Большой Ялты. Потому как это довольно специфический бизнес, то функционировать на территории всего Крыма он не сможет. Это будет закрытая территория.

В данный момент эксперты оценивают, как повлияет на экономику каждое из поступающих предложений. В результате будет выбрано то, которое сможет принести больше всего пользы региону.

Власти также рассчитывают на то, что в проекте примут участие опытные зарубежные инвесторы игорного бизнеса.