Создание интерьера для интроверта/экстраверта

28.02.2017

Наше подсознание имеет влияние не только на поведение и мысли, но и на интерьер. В сегодняшнем материале мы расскажем в каком интерьере вы будете чувствовать себя более комфортно, если вы предпочитаете уединение, или на оборот – шумные компании.

Так как 100% экстравертов или интровертов не существует – советы которые вы сегодня прочтете, также стоит рассматривать исключительно как рекомендации.

Интерьер для интроверта

Если, находясь даже в самой приятной компании, вы быстро устаете и мечтаете побыть наедине с собой – вы интроверт. Энергией для жизни вы заряжаетесь сами, и она у вас всегда в ограниченном количестве. Именно поэтому вы выборочно подходите к общению и постоянно нуждаетесь в некоторой изоляции.

Так какой же интерьер вам выбрать? Ответ простой: ваш. Жилье, в котором вы будете заряжаться необходимой энергией, собирать себя по частям и искать гармонию с миром, должно являться настоящим воплощением вашего внутреннего я.

Обустроить удобный и комфортный интерьер для всех, гораздо легче, чем создать тоже самое для себя. Каждую деталь, оттенок, фактуру и материал необходимо пропустить через свой собственный фильтр, и слушать, слушать себя.

Со стилем и цветом мы не сможем вас сориентировать, а вот с функциональностью поможем. Больше всего интроверт нуждается в личном пространстве. Это может быть, как небольшой удалённый уголок, так и полноценная комната. Максимально удобная и комфортная мебель, мягкий и приятный текстиль и самое важное – возможность, в любой момент поменять место дислокации.

Интерьер для экстраверта

Характеристика человека нацеленного на получение энергии от внешнего мира, чаще всего отражается на его окружении. Учитывая личные стилевые предпочтения, интерьер может как глубоко минималистическим, скандинавским и современным, так и строгим классическим. Экстраверсия не подразумевает постоянный социальный голов, тем не менее желательно иметь наличие проработанных общественных зон.

По своей натуре экстраверты любят путешествовать, поэтому почему-бы не отразить данную страсть в своём окружении. Такое увлечение имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, это крутые воспоминания, во-вторых – отличный повод для беседы с гостями и в-третьих – лучшее вдохновение для очередных приключений.

Как бы экстраверт не обустраивал свое жилье, оно должно получиться гостеприимным и располагающим на общение. В таком помещении всегда приятно и максимально интересно проводить время в кругу друзей.