Сроки регистрации прав на недвижимое имущество в Крыму сократили до 10 дней

15.01.2015

На крымском полуострове сократили сроки государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Теперь вместо 18 календарных дней, вся процедура займет у Вас около 10 рабочих дней. Это отличная новость для тех, кто решил купить жилье в Крыму.  

Данную информацию озвучил Александр Спиридонов, председатель комитета, на оперативном совещании, где собрались руководители территориальных отделов Государственного комитета по регистрации и кадастру на полуострове.  

Во время совещания были озвучены все изменения в законодательстве, которые касаются деятельности Госкомрегистра. Они вступили в силу с января нынешнего года.

Нововведения в законодательство

Как сообщил Спиридонов, с 1 января в силу вступили изменения, которые касаются статей закона о регистрации недвижимого имущества. Согласно нововведениям, срок осуществления государственной регистрации сократился и теперь занимает 10 рабочих дней, а не 18 календарных, как это было ранее.

Аналогичный срок также устанавливается для процедуры осуществления гос. кадастрового учета и внесения в кадастр недвижимости всех необходимых сведений об учтенных объектах.

Кроме этого в комитете добавили, что уже с 1 января начнут выдавать новые бланки свидетельства о гос. регистрации прав:

•    изготовлены они на обычном листе А4;

•    содержат подпись государственного регистратора;

•    заверены гербовой печатью.

Вместе с этим будет также допускаться использование изготовленных ранее бланков и выданных крымским Госкомрегистром.