В Крыму госпошлина на недвижимость увеличилась в два раза

19.01.2015

По сообщениям сотрудников Комитета, который занимается государственной регистрацией и кадастром Крымского полуострова, для физических лиц пошлина на недвижимое имущество в Крыму увеличилась в два раза.

По данным сотрудников, с 1 января нынешнего года чтобы зарегистрировать собственное жилье, следует заплатить 2 000 рублей. В случае если объектом недвижимости владеют два собственника, то заплатить по 2 000 рублей должен каждый.

Население активизировалось

В службе регистрации недвижимого имущества в январе месяце сформировалась довольно большая очередь - в 200 человек. Причины, по которым она образовалась, самые разнообразные:

•    половина людей ожидала талоны электронной очереди;

•    другая половина пришла за свидетельствами о регистрации.

Как сообщили местные власти, у жителей полуострова до конца нынешнего  года есть возможность узаконить самозахват, переоформив документы на объекты недвижимого имущества согласно российским законам.

Как заявил 11 января Петр Ярош, глава Федеральной миграционной службы Крымского полуострова, все жители, которые прописаны в Крыму, однако не получили российский паспорт, будут отныне считать иностранцами. Такие граждане не смогут принимать участие в выборах, а также должны получить регистрацию в России как иностранцы.

Напомним, что 16 марта прошлого года в Крыму прошел незаконный референдум, в результате которого полуостров присоединился к России. В настоящее время между Крымом и материковой Украиной действует контрольно-пропускной режим.