Виды розеток и выключателей, учимся выбирать лучший вариант

01.11.2016

При выборе выключателей и розетки необходимо учитывать многие факторы. Сегодня мы поговорим о вопросе правильного электроустановочного оборудования о плюсах и недостатках.

Перед покупкой розетки или выключателя необходимо обратить особое внимание на характеристики той или иной модели. Чтобы не тратить ваше драгоценное время на поиски информации о разных моделях, мы собрали все важные данные в одном материале. Прочитав данный материал, вы узнаете какие выключатели и розетки бывают.

Для начала давайте поговорим о розетках для электропитания. Если электричество не ваш лучший друг, тогда, для установки электрооборудования рекомендуем обратиться к профессионалам. Если вы не специалист вас также, как и нас могут озадачить такие термины, как 2К и 2К+3. Что же это? Давайте разберемся вместе. 

2К – это розетка, не имеющая заземления, К – это контакт, а цифра – это количество контактов, проще говоря, те самые 2 отверстия. 

 

2К+3 – как вы, наверное, уже поняли, это розетка с заземлением. У таких розеток имеется две металлических планки в гнезде с контактами – это и есть заземление. Обычно, такие розетки устанавливаются в домах с трехпроводной сетью.

Выключатели имеют гораздо больше функциональных различий. Мы расскажем о самых важных и интересных. 

1.    Выключатели – это специальные устройства для управления искусственным светом. Их устанавливают в каждом помещении, обычно на входе.

2.    Промежуточные переключатели. Внешний вид этих устройств не отличается от переключателей или выключателей, но они гораздо функциональнее. Промежуточный переключатель используется для одновременного управления светом в трех и более местах.

3.    Переключатели и выключатели с индикацией и подсветкой. Благодаря специальной подсветки, вам не придется нащупывать устройство в темноте. Индикация сообщит вам о том, включен ли свет в дальней комнате. 

4.    Выключатели со встроенным датчиком движения не только наполнят ваш дом или квартиру комфортом, но и позволят сэкономить на оплате за электроэнергию. 
Итак, подытожив все вышесказанное, рекомендуем при выборе электрооборудования руководствоваться назначением пространства.