Зимний уют в домашних условиях

21.12.2016

Многие из нас, знают о зимних интерьерах холодных стран, только то, что там обязательно должно присутствовать хорошее отопление. Но мало кому известно, что в зимний период, особенно комфортно чувствуешь себя в окружении медовых и винных оттенков, а также о том, что скандинавы делают стены белого цвета, так как рассчитывают на желтый оттенок искусственного освещения. Об этом и многом другом, мы расскажем в сегодняшней статье. 

Зимний интерьер – совсем не такой, каким его представляют многие из вас. Мы сами были очень удивлены, узнав на сколько сильно данное понятие расходится с нашими представлениями о нем. 

Детали теплого интерьера

Для создания зимнего интерьера, совсем необязательно обшивать стены войлоком и расставлять радиаторы в каждом уголке дома. Чтобы пространство было наполнено ощущением уюта и тепла, необходимо использовать правильные оттенки. Во многих культурах абсолютно разных стран мира, чтобы создать согревающую домашнюю атмосферу используют насыщенные цвета, которые ассоциируются с едой, которая нас горячит. Например: корица, мед, шоколад, цедра лимона, карамель и конечно же, красное вино, без которого не приготовить самый согревающий зимний напиток – глинтвейн. 

Конечно, для создания желаемой атмосферы уюта нужно использовать не только цвет, также большую роль играют фактуры, такие как венге винных цветов, эбеновое дерево, кашемировые пледы, густой, насыщенный по цвету текстиль, ну и конечно же мех. 

Если вы не знаете, как сделать белые стены уютными, скандинавы имеют простое и эффектное решение – свет. Благодаря своему рассеянному свету, желтые лампочки (которые пользуются популярностью в последнее время) создают комфортную, теплую и обволакивающую атмосферу.  В данном случае, свет работает с пространством, а стена выступает в роли отражателя. Для того чтобы лучше понять, как это работает, необходимо лично побывать в таком интерьере. К сожалению, фотографии не способны передать все ощущения.